Legumes frutos

Alimentar, podar

Comalgumasregras simples e, em boa verdade, umpouco de experiência, poderádeliciar-se comsatisfaçãocom os frutos do seutrabalho!

Regar

O segredo do sucesso reside na rega regular, mas sem encharcar.

Para evitar doenças como o oídio, nãomolhar as folhas. De preferência, utilizeumamangueira porosa que distribui a água lentamente junto aopé da planta e que pode ser programada.

Após a formação do fruto, regue generosamente (pelo menos 10 litros por planta por semana!), uma vez que a maior parte dos legumes-frutos sãocompostos por mais de 90 % de água.

Aviso: umarega mal feita provoca, frequentemente, a podridão apical do tomate(doença do fundo preto!) comescurecimento da base dos frutos que se tornamimpróprios para consumo.

Alimentar

Durante o crescimento, utilizeum substrato para «Tomates» ou «Morangueiros» KB que irá favorecer a formação dos frutos. Respeite as condições e as doses de utilização recomendadas na embalagem do produto.

Atenção: umexcesso de azoto (letra N na composição dos fertilizantes) favorece o desenvolvimento dos caules e das folhasem detrimento das flores (e, assim, dos frutos).

A poda ao pormenor

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Para otimizar a produção, deve podar algunslegumes-frutos. Utilizeuma faca bemafiadaouumatesouraapropriada.

Tomate:  desbaste o caule principal acima do segundo ramo de flores.  Aparecem novas ramificações.  Corte tambémacima do segundo ramo de flores.  Elimine à medida que surgem todos os rebentosnovos que nascem nos pontos de fixação das folhas.

Beringela:  conserveum único caule.  Desbaste a planta acima da segunda flor e, em seguida, faça o mesmocom todos os rebentossecundários.

Pepino:  corte (aperte) a plântulaacima da segunda folha para que ramifique.  Corte os doisnovoscaulesdepois da quartafolha.  Reduza para umafolha por rebento que acompanhaum fruto.

Curgete: corte os caules de duasfolhasacima de cada fruto.

Melão:  corte o caule principal acima da segunda folha e corte, sistematicamente, depois da terceirafolha, todos os novoscaules que se desenvolvem.  Reduza para duasfolhas os rebentos que acompanham os frutos.

Abóbora:  aperte o caule principal acima da segunda folha e corte os rebentos de duasfolhasacima de cada fruto.  Conserve apenas três frutos por pé.

Documentação